La publication peut être soit automatique lors d’un évènement « create » ou « promote » sur un objet de type « Part », soit manuelle.

L’export de nomenclature manuelle est accessible depuis le menu contextuel, clic droit puis « Export BOM », d’un objet de type Part.

Le résultat de cet export se présente sous la forme d’un fichier XML comportant l’ensemble des liens et attributs (paramétrable dans le fichier de configuration) de la nomenclature.

Le format du fichier XML d’export peut-être personnalisable à l’aide de la technologie XSLT.

Tous les documents (fichiers neutres..) associés à la nomenclature sont également extraits dans un sous-dossier.

Il est possible pour un système tiers d’accuser réception de cette publication, et de valoriser certains attributs (un code article ERP par exemple). Cet accusé réception se matérialise sous forme d’un fichier XML.