BatchConverter permet de convertir automatiquement une liste de documents SOLIDWORKS (Pièces, Assemblages ou Mises en Plan) dans tous les formats supportés par SOLIDWORKS (DXF, TIFF, PDF, IGES, …). Vous pouvez également traiter des dossiers.

Une fois les fichiers et/ou les répertoires à traiter sélectionnés vous obtenez le panneau suivant (Voir sélection des fichiers) :

Si dossier(s) sélectionné(s) :

Les fonctionnalités de BatchConverter :

Pour chaque format sélectionné il est possible, par un simple clic droit, de définir pour quel type de document le format sera utilisé.

Par exemple, ci-dessous, nous souhaitons :

• Que les documents de type "Pièce" soient convertis au format "IGES".
    • Que les documents de type "Assemblage" soient convertis au format "PDF".
    • Que les documents de type "Mise en Plan" soient convertis au format "DXF".

Une fois les réglages effectués on peut lancer le traitement en cliquant sur le bouton

Le résultat obtenu est le suivant :

• Les fichiers "sldprt" ont été convertis au format "IGES"
  • Le fichier "sldasm" a été converti au format "PDF"
  • Le fichier "slddrw" a été converti au format "DXF"

Mais avant cela voyons comment effectuer ces réglages.