CloneComponents permet également d'insérer les composants CADENAS.

Il suffit de sélectionner le fournisseur dans la fenêtre de sélection des composants à insérer.

Le composant peut ensuite être glissé comme pour un composant de bibliothèque.

L'insertion d'un composant peut également se faire par un clic droit de la souris puis "Insérer dans l'assemblage".

Une fenêtre apparaît alors pour configurer le composant CADENAS.

Il suffit ensuite de sélectionner le composant puis cliquer sur "Appliquer" :

Lorsque certains paramètres d'un composant peuvent être édités, ils sont matérialisés par le symbole .

Par exemple, dans le cas de ce profil, un curseur permet de faire varier la longueur de la pièce insérée.

Lorsqu'un composant a déjà été utilisé dans l'assemblage, l'utilitaire propose un aperçu lors du déplacement de la souris. Si c'est la première insertion il n'y pas d'aperçu et seule l'origine du composant est visible.