Créer automatiquement des propriétés liées aux couleurs

Quoi de plus contraignant que de devoir ajouter manuellement les propriétés liées aux normes des couleurs ? Rendez tous cela automatique avec l’outil myCADtools ColorChart.

En effet cet outil vous permet d’appliquer des couleurs à des entités SOLIDWORKS (corps, faces, fonctions, pièces, assemblages …) à partir de nuanciers standard tout en ayant la possibilité de créer automatiquement les propriétés associées aux couleurs choisies.

Une fois les entités sélectionnées, on peut appliquer cette apparence à la géométrie soit :

• En double cliquant sur la couleur ou l'icône de la couleur.
  • En utilisant le glisser/déposer

En sélectionnant cet icone il est possible de régler certains paramètres pour la création automatique de propriétés liées aux couleurs.

Comme l’indique le message, les propriétés ne peuvent être appliquées que si la couleur est affectée au document Pièce ou Assemblage.

Une fois le paramétrage des propriétés effectué, lorsque vous appliquez la couleur à votre pièce ou assemblage, les propriétés sont créées :

- Mise en application -