Lorsque l'utilisateur souhaite définir un champs pour récupérer la valeur d'une propriété du document SOLIDWORKS, d'une variable système ou tout simplement de définir une valeur fixe il suffit de cliquer sur l'icône (Ajout d'un champ). Cette fonction permet de concaténer plusieurs valeurs.

Cette fenêtre permet de sélectionner le type de champ qui défini la valeur d'une propriété. En fonction du type du champ sélectionné, des informations sont accessibles, un icône rappelle le type de champs utilisé. Il est possible de spécifier un ou plusieurs champs.

Les champs peuvent être modifiés :

• En double-cliquant sur le champ.
    • Par un Glisser/Déposer à la souris si plusieurs champs sont définis.

Un clic droit à la souris fait apparaître un menu contextuel afin :

• De copier juste un champs pour le coller à la fin.
    • De copier tous les champs pour les affecter à une autre propriété.
    • De supprimer un champ.
    • De supprimer tous les champs pour réinitialiser.
    • De forcer le résultat en minuscule.
    • De forcer le résultat en Majuscule.

• L'apparence des champs peut être affichée d'une manière simplifiée ou détaillée.
      • - Par exemple si un champs récupère la propriété densité du document SOLIDWORKS et un autre la propriété Description du document référencé SOLIDWORKS, l'affichage du nom des champs sera :

• - Pour le même exemple, l'affichage du nom des champs sera :