Lancement automatique de SmartProperties via CustomToolBar

Lorsque vous créez un nouveau document SOLIDWORKS vous voulez peut-être, avant toute chose, nommer votre fichier. Plutôt que de lancer manuellement l'utilitaire SmartProperties vous pouvez faire en sorte qu'il soit lancé automatiquement. Pour réaliser cela suivre les étapes suivantes :

1- Tout d'abord accédez au paramétrage soit :

• Depuis le menu déroulant - "Outils" - "CustomToolbar" - "Paramétrage"

• Depuis la barre d'outils "CustomToolbar" .

2- "Activer les événements" - Vérifiez que cette option est bien cochée.

3- Sélectionnez parmi la liste, l'outil SmartProperties.

4- Vérifiez l'emplacement de l'exécutable SmartProperties. Si nécessaire rechercher celui-ci en cliquant sur .

5- Enfin activez l'événement SOLIDWORKS : "FileNewNotify2". Cela aura pour effet de lancer l'outil SmartProperties à chaque ouverture d'un nouveau document SOLIDWORKS.