Ce cadre permet de définir une liste de profilés et de renseigner tous les éléments à découper. Pour accéder à cette fenêtre il faut utiliser l'icône .

Il est aussi possible d'ouvrir un projet déjà enregistré avec l'icône .

• Ajouter des éléments

- Ajouter des éléments manuellement :

Cliquer sur l'icône permet d'ajouter des éléments dans la listes des débits.

Une fois l'élément ajouté, il faut double-cliquer dans la colonne ''Profilé'' pour afficher le menu déroulant comportant la liste des bases de profilés.

Si vous avez plusieurs bases de profilés (Plusieurs fichiers .csv), elles apparaîtront toutes dans le menu déroulant.

Sélectionner le profilé voulu et modifier la ''Longueur'' et la ''Quantité'' en double cliquant sur les colonnes correspondantes.

- Ajouter des éléments à partir d'une table de mécano-soudé :

L'icône ''Importer une table SW'' permet de créer un projet en récupérant les éléments d'une table de mécano-soudé SOLIDWORKS.

Voir le paragraphe ''Création d'un projet depuis une table''.

• Ajouter une couleur

Il est également possible d'appliquer une couleur au repère :

• En double cliquant sur la cellule correspondante.
  • En sélectionnant plusieurs repères puis "Clic droit", "Sélection" et ensuite "Modifier la couleur"

Il est possible également d'attribuer une couleur aléatoirement en fonction de :

• la coupe

• du profilé

Cette couleur apparaîtra ensuite dans le rapport pour plus de visibilité sur les coupes.

Cliquer à nouveau sur l'icône ''Ajouter un débit au projet'' pour ajouter un nouvel élément.

Il est possible de modifier les colonnes définies dans CuttingOptimization, voir le paragraphe ''Gestion des colonnes''

- Ajouter des éléments à partir d'une table de mécano-soudé :

L'icône ''Importer une table SW'' permet de créer un projet en récupérant les éléments d'une table de mécano-soudé SOLIDWORKS.

Voir le paragraphe ''Création d'un projet depuis une table''.

• Cotation des angles

Il est possible de définir un angle de coupe pour chaque profil. La valeur sera fonction de l'option sélectionnée dans la partie ''Machine & barre''.

Les coupes ''Angle gauche'' et ''Angle droit'' sont définies selon la règle suivante :

• Positionnement

Lors de l'utilisation des coupes en angle, il est possible de spécifier l'orientation du profil.

Pour spécifier une orientation, sélectionner le profil et cocher l'option ''Spécifier l'orientation''.

- Le menu déroulant permet de sélectionner le type du profil.

Ces images se trouve dans un sous dossier dans le répertoire d'installation, vous pouvez en ajouter si la liste ne vous convient pas.

- Les icônes permettent la rotation du profil sélectionné.

- Le dessin représente la lame.

Création d'une image d'orientation de profil.

Vous pouvez créer vos propres images de profilé.

Par exemple nous allons créer l'icône pour un profil APORE_angle.

Pour ce faire vous devez suivre les étapes suivantes.

1. Mettre la forme dans une application (Exemple SOLIDWORKS).
  2. Colorier en noir la face à faire apparaître.
  3. Faire une capture la plus carrée possible, proche de 100 pixels de côté. Par contre il est nécessaire de laisser une bande blanche tout autour de l'objet noir. Ici nous avons matérialisé les bords de l'image par un rectangle qui ne doit pas être présent dans votre image. C'est à dire que l'objet fait 80x80 pixels ce qui laisse 10 pixels tout autour.
  4. Dans un éditeur d'image, si nécessaire faire un redimensionnement de 100x100 pixels.
  5. Enregistrer l'image au format PNG dans le répertoire :

C:\Users\<Name>\Documents\myCADtools\CuttingOptimization\fr\Sections --> pour la version Française

C:\Users\<Name>\Documents\myCADtools\CuttingOptimization\en\Sections --> pour la version Anglaise

Ce nouveau profil sera disponible dans le menu déroulant "Type du profil".