Problème :

Depuis la version myCADtools 2020 SP1, les actions de certains outils ont été regroupées dans un sous-menu "myCADtools" lors d’un clic droit de la souris sur un fichiers SOLIDWORKS depuis l’explorateur Windows.

Par exemple sur une sélection d’un ou de plusieurs fichiers vous pouvez :

- Renommer avec ProjectExplorer.

- Ouvrir avec WereUsed, myCADviewer ou Dependencies.

Il est possible que le menu contextuel myCADtools n'apparaisse pas.

Solution :

Ré-immatriculez sldshellutils14u en tant que Admin et ré-associez l'extension des documents SOLIDWORKS à SOLIDWORKS Launcher.exe.

Pas de panique ! Voici la solution.

Il faut ré-immatriculer la DLL "sldshellutils14u.dll" en lançant la commande en tant qu’administrateur du poste :

C:\Program Files\Common Files\SOLIDWORKS Shared\sldshellutils14u.dll

Puis ensuite associer l’extension du fichier à SOLIDWORKS Launcher.exe.