Mit den gemeinsamen Einstellungen von myCADtools können Sie Einstellungs-Kontexte erstellen und schnell und einfach zwischen diesen wechseln, ohne die Optionen in jedem einzelnen Werkzeug manuell ändern zu müssen. Ein Einstellungs-Kontext ist die Gesamtheit Ihrer myCADtools-Optionen, die in einer Datei gespeichert sind. Sie können so viele davon erstellen, wie Sie möchten!


Die Idee dahinter ist, dass alle Nutzer des Konstruktionsbüros dieselben Einstellungen verwenden. Wenn also eine Änderung an den Einstellungen vorgenommen wird, wird diese Änderung sofort auf den PCs aller Nutzer angezeigt, die dieselben gemeinsamen Einstellungen verwenden, ohne dass sie etwas tun müssen.









Um die Einstellungen für mehrere Benutzer zentral zu verwalten, klicken Sie auf die Schaltfläche, um zum gewünschten freigegebenen Einstellungsordner zu navigieren.


 



Die Option zur gemeinsamen Nutzung der Einstellungen wird rechts neben dem Speicherort angezeigt. Sie können das Häkchen entfernen, wenn Sie die gemeinsame Nutzung nicht mehr nutzen möchten. Dadurch bleiben die Einstellungen lokal gespeichert (Verbindung trennen) und werden somit nicht mehr synchronisiert.




- ob an der angegebenen Stelle eine Einstellung vorhanden ist


Alle Konfigurationseinstellungen werden dann abgerufen. Außerdem wird eine lokale Sicherung erstellt, damit Ihre bisherigen Einstellungen nicht verloren gehen.


Wenn sich im zunächst ausgewählten Ordner keine Einstellungen befinden, werden keine Einstellungen mit der Kennzeichnung „Online“ angezeigt.








Um eine neue gemeinsame Konfiguration zu erstellen, müssen Sie zunächst eine lokale Konfiguration erstellen.

Sobald Sie diese lokalen Einstellungen nach Ihren Wünschen konfiguriert haben, müssen Sie nur noch auf diese Schaltfläche klicken, um die Datei in den freigegebenen Ordner zu übertragen.





Die Spalte „Typ“ wird somit zu „Online“, und die Einstellung gilt nun für alle.



               






In der Spalte „Aktive Konfiguration“ wird die derzeit verwendete Konfiguration angezeigt, und Sie können dort auch zu einer anderen Konfiguration wechseln.

Die aktive Einstellung ist diejenige, die angekreuzt ist .

Um eine andere Einstellung zu aktivieren, müssen Sie auf aus Ihrem Kontext klicken.