Die Schaltfläche öffnet das Fenster zum Erstellen und Einstellen von Zählern.

Einen Zähler hinzufügen.

Die Schaltflächeermöglicht das Hinzufügen eines Zählers.

Bestätigen Sie mit der Taste Wenn Sie auf die Schaltfläche "Zähler" klicken, erscheint der Zähler im Dropdown-Menü.

Einen Zähler löschen.

Die Schaltfläche ermöglicht es, einen Zähler zu löschen.

Wählen Sie den zu löschenden Zähler im Dropdown-Menü aus und verwenden Sie die Schaltfläche .

Bestätigen Sie die Nachricht, um den Zähler zu löschen.

Einen Zähler umbenennen.

Die Schaltfläche ermöglicht das Umbenennen eines Zählers.

Wählen Sie den Zähler, den Sie umbenennen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche .

Bearbeiten Sie den Namen und bestätigen Sie mit der OK-Taste.

Nummernreservierungen verwalten.

Siehe Kapitel Strandreservierung.

Der Wert, der für die Dateinummerierung genommen wird, folgt normalerweise den Regeln, die bei der Erstellung der Zähler auferlegt wurden.

Es kann sinnvoll sein, eine bestimmte Anzahl von Nummern zu überspringen, z. B. um einen Teil des Projekts zu verschieben oder um einen Nummernbereich für die Vergabe eines Teils eines Projekts an Subunternehmer zu reservieren.

Allgemeine Einstellungen.

Die Schaltfläche ermöglicht die Einstellung der allgemeinen Optionen.

Zähler können entweder in einer XML-Datei oder in einer SQL-Datenbank gespeichert werden.

XML-Datei:

Speicherort der XML-Zählerdatei:

Mit dieser Einstellung können Sie den Speicherort der XML-Datei der Zähler festlegen.

Wenn die XML-Datei verschoben wird (z. B. auf einen Server), können Sie ihren neuen Speicherort mit der Schaltfläche .

Optionen:

Mit der ersten Option wird eine Datei im CSV-Format (eine pro Zähler) erstellt, die die Historie der in den Zählern verwendeten Werte enthält.

Standardmäßig wird diese Datei im Ordner "SmartCounter logs" gespeichert, der sich im Installationsordner von SmartProperties.

Mit der zweiten können Sie eine Warnmeldung anzeigen lassen, wenn Sie sich dem Ende der Nummernaufnahme des Zählers nähern. Der eingestellte Wert ist veränderbar.

SQL-Basis:

SmartCounter kann auch mit einer SQL-Datenbank verwendet werden

Der Speicherort und die Verbindungsdaten zur SQL-Datenbank müssen dann angegeben werden.

Mit den folgenden Schaltflächen können Sie Ihre SmartCounter-Datenbank importieren oder exportieren:

• XML in die SQL-Datenbank importieren, wählen Sie einfach die zu importierende XML-Datei:

• Datenbank im SQL-Format exportieren, den Speicherort festlegen und der zu sichernden XML-Datei einen Namen geben:

Eine Bestätigungsmeldung zeigt Ihnen an, dass die Datei erfolgreich gespeichert wurde:

Achtung: Die mit PDM gelieferte SQL-Lizenz erlaubt es Ihnen nicht, eine andere Datenbank zu erstellen. Sie müssen eine andere Instanz mit z.B. SQL Express Edition verwenden.

Nota: Es ist nicht möglich, eine Datei mit dem Verlauf der Werte zu erstellen, die mit der Option SQL-Basis genommen wurden.

Web-Zähler:

Wir haben eine Webverbindung in dieses Tool integriert.

Bisher konnten Sie Ihre Zähler über eine XML-Datei oder eine SQL-Datenbank verwalten. Sie benötigen einen lokalen Server, um die Dateien zu speichern und auf den gemeinsamen Zähler zuzugreifen.

Von nun an können Sie eine Webverbindung nutzen, die es Ihnen ermöglicht, einen Zähler pro Unternehmen zu verwalten. Der Vorteil von Webzählern ist, dass sie über einen Webserver laufen und so alle Nutzer, die zur selben Firma gehören, dieselben Zähler nutzen können.

Verschiedene Unternehmen desselben Konzerns können auch zusammengeschlossen werden, um einen gemeinsamen Zähler zu nutzen.

Wir werden auch einen Zähler für eine externe Firma freigeben können, damit sie auf diesen Zähler zugreifen kann.