Comment utiliser l'outil AssemblyBoard ?

Dans un premier temps, il faut créer une mise en plan d’assemblage contenant une nomenclature.

• Lancez l’outil AssemblyBoard et sélectionnez la nomenclature :

• Lors de la création des vues correspondant aux composants, l’outil calcule l’échelle possible pour mettre la vue dans les cases définies sur les pages.

Ensuite, l’outil prend l’échelle la plus petite spécifiée dans le fichier pouvant s’inscrire dans la vue. Ce fichier est personnalisable (emplacement du fichier .txt en cliquant sur l’icône )

• Vous avez la possibilité de personnaliser le visuel de la feuille que vous souhaitez obtenir. Pour cela il faut cliquer sur le bouton puis déplacer le curseur de la souris pour sélectionner le nombre de cases.

Les écarts horizontaux       et verticaux       permettent d’augmenter ou de diminuer l’écart entre les vues.

Le décalage d’annotation   permet d’augmenter ou de diminuer l’espace minimum entre le bas de la vue et le positionnement de l’annotation.

• Ensuite, il faut spécifier l’orientation et le style d’affichage des vues générées. Cette sélection vaut pour toutes les vues de toutes les pages.

Une fois ces réglages terminés, cliquez sur la coche verte.

Ainsi, une nouvelle mise en plan va être créée avec les différentes vues.

Voici un exemple du résultat obtenu avec un assemblage de plusieurs pièces :