Lorsque les composants sont dupliqués dans l'assemblage, ils peuvent être insérés de 3 manières possibles :

• Fichier externe :

Dans ce cas il suffit de choisir :

• En utilisant le bouton afin de rechercher un dossier.
    • En utilisant le bouton afin d'utiliser le dossier de l'assemblage en cours d'utilisation.

Si, dans le dossier, une mise en plan existe déjà pour le document dupliqué, la mise en plan sera également dupliquée avec le nouveau nom. Cette fonctionnalité n'est valable que pour cette option "Dupliquer dans le dossier".

• Composant Virtuel - Dans ce cas le composant ne sera pas enregistré et le répertoire de sauvegarde n'a plus lieu d'être spécifié. Il sera uniquement empaqueté dans le document assemblage. L'utilisateur pourra toujours externaliser l'enregistrement par la suite en utilisant la fonctionnalité SOLIDWORKS "Enregistrer en externe".

• Sans être dupliqué, le composant sera alors inséré dans l'assemblage depuis son dossier source :