Il est possible de personnaliser les colonnes :

• en cliquant sur l’icône
  • en faisant un "Clique droit\Gestion des colonnes"

Cette commande permet de désactiver, ajouter ou supprimer des colonnes :

• Pour masquer une colonne, il suffit de décocher la ligne correspondante :

• Pour supprimer ou ajouter une colonne, il faut faire un clic droit sur la ligne correspondante et choisir ''Supprimer la colonne personnalisée'' ou ''Ajouter une colonne personnalisée'' :

Un double-clic sur la ligne du ''Nom'' permet de renseigner une en-tête personnalisée, ceci est également valable pour les lignes existantes.

Exemple : Ajoutons la colonne ''Matériau'' qui est une propriété d'un article de pièce soudée de la table de nomenclature, il faut respecter la syntaxe et la casse du nom de la propriété. Ensuite il existe deux types de propriétés, ''Simple propriété'' et ''Propriété différenciatrice'' (double cliquer sur le type de la colonne ''Type'').

1. Une ''Simple propriété'' permet de renseigner des informations sur le profil

1. Une ''Propriété différenciatrice'' permet de différencier des profils de formes identiques selon un autre critère.

Par exemple, dans ce cas, si la propriété ''Matériau'' est de type : ''Propriété différenciatrice'', le repère ''D'' sera optimisé de façon indépendante, il ne sera pas mélangé sur des barres avec les autres débits qui ne possèdent pas cette même propriété.