myCADtools CuttingOptimization - Optimiser la liste profilés mécano-soudées

Un nouveau projet a été achevé et contient de nombreux mécano-soudée. Quels profilés doivent maintenant être extraits et de quelle longueur ? Oups... J'ai également plusieurs profilés. Dois-je maintenant calculer et trier tout cela manuellement ? N'y a-t-il pas plus facile ?

Ce sont des questions qui me viennent régulièrement à l'esprit lorsque je travaille avec des mécano-soudées. Dans SOLIDWORKS, il n'est pas possible d'automatiser cette opération par défaut. Par conséquent, il en résulte toujours beaucoup de travail manuel.

Optimisez votre productivité

Ne serait-il pas agréable de pouvoir calculer cela automatiquement sur la base de longueurs standard ?

Dans myCADtools, CuttingOptimization résout ce problème pour vous. Grâce à des outils de calcul intelligents en arrière-plan, CuttingOptimization détermine facilement et très rapidement les meilleures longueurs à choisir.

Cette solution permet aux entreprises d'économiser beaucoup de temps et jusqu'à des milliers d'euros ! Comment cela fonctionne-t-il ? Nous nous ferons un plaisir de vous l'expliquer dans la suite de cet article.

Avec la fonctionnalité d’importation (1) de l'image ci-dessous, vous sélectionnez simplement le document SOLIDWORKS en cours :

CuttingOptimization récupère ensuite automatiquement toutes les données de la liste de débit des pièces soudées. Celles-ci sont utilisées dans l'aperçu final et pour le calcul des longueurs de coupe.

Un paramètre permet de définir une longueur de barre fixe (1) ou de définir profilé (2) :

Même les différentes formes de profilés sont récupérées dans l'aperçu, comme le "Tube carré" ci-dessous :

La sélection de "Définir par profilés" (1) crée une analyse (2) de la longueur optimale par profil :

En appuyant sur "Rapport" on génère un rapport complet basé sur les paramètres et le fichier SOLIDWORKS sélectionné. Une partie du rapport est un aperçu, par profil, de toutes les coupes :

Outre le gain de temps, CuttingOptimization offre plusieurs avantages. Vous en trouverez un aperçu ici :