Cette zone permet de mettre à jour la base de traduction "DrawingTranslate.sqlite".

L'emplacement du fichier ne peut pas être modifié.

Cliquez sur pour accéder à la fenêtre.

Cette fenêtre présente la dernière mise à jour de la base de traduction. Il est possible de rechercher une chaîne de caractères dans la base en cliquant sur . C'est une recherche plein texte et les résultats sont affichés en temps réel.

En double cliquant dans une cellule il est possible de modifier directement son contenu.

Vous allez vous servir de la barre d'icônes pour mettre à jour la base de traduction.

Cet icône vous permet de recharger la dernière base enregistrée. Par exemple si vous avez apporté des modifications et que vous ne souhaitez pas les conserver.

Cet icône vous permet d'enregistrer toutes les modifications apportées. Que ce soit en modification directe ou en important une nouvelle traduction (CSV).

Cet icône vous permet d'importer une traduction afin de la rajouter à la base déjà enregistrée. Pour rappel ces fichiers sont au format CSV c'est à dire qu'ils peuvent être renseignés directement depuis Excel. Avant d'importer une nouvelle traduction il faut impérativement sauvegarder la base en cours.

Cet icône permet d'exporter la base vers un fichier au format CSV.

Cet icône permet d'ajouter une ligne de traduction. Cette ligne sera positionnée à la fin de la liste.

Après toutes modifications il est nécessaire d'enregistrer la base.

Par un clic droit dans la liste il est possible :

• D'ajouter une ligne à la liste. Cette ligne sera positionnée à la fin de la liste.
  • De supprimer une sélection de une ou plusieurs lignes.
  • D'exporter une sélection de une ou plusieurs lignes. Par exemple pour faire réaliser la traduction spécifique de certain termes. Puis cette traduction sera importée dans la base.
  • De modifier l'affichage de la liste en spécifiant les colonnes correspondant aux langues sélectionnées et de modifier le nombre de lignes à afficher. Par défaut la case "Max" est cochée.

Mais je peux dé-sélectionner la case et saisir une valeur, par exemple ici je saisi "5" (5 lignes à afficher sur les 35 que comporte la base).