Comment décliner les configuration de fichiers SOLIDWORKS et mettre à jour les assemblages et mises en plan qui les référencent ?

Dans Integration il suffit de :

• Créer une action
  • Ajouter une condition - "Si l'assemblage contient un composant particulier ou un composant inclus dans un dossier" avec comme emplacement, le chemin du dossier des fichiers à décliner.
  • Ajouter une opération d'assemblage - "Décline les configurations et remplace les composants" avec comme répertoire des composants déclinés, le nouveau répertoire des composants déclinés et comme emplacements des fichiers à remplacer, le répertoire des composants de bibliothèque original.

Pour traiter les mises en plan, il faut répéter ces étapes avec une opération de mise en plan (les fichiers déjà déclinés seront juste remplacés dans les mises en plan correspondantes.

Vous pouvez télécharger les fichiers utilisés pour cette exemple (Version SOLIDWORKS 2020) ainsi qu'un fichier exemple d'une action Integration (Version Integration 2020).

Voici une animation des manipulations à réaliser :