• De spécifier le répertoire et le nom du fichier d'export de la nomenclature. Si vous ne modifiez pas le nom, celui-ci sera automatiquement incrémenté (Exemple : SmartBom, SmartBom1, SmartBom2 etc ...). Ce dossier peut être en local ou sur le réseau afin de le partager avec plusieurs postes de travail.

Deux solutions sont possibles pour le choix de l'emplacement des fichiers d'export Excel :

Soit on sélectionne un répertoire, soit on spécifie d'exporter le fichier Excel dans le dossier de l'assemblage.

Le nom du fichier d'export peut être personnalisé :

• Le fichier peut prendre le même nom que l'assemblage.
  • Le nom peut être désigné.

• Le nom peut récupérer le nom d'une propriété de l'assemblage.
  • Le nom peut prendre le nom de la configuration active de l'assemblage.
  • Le nom peut récupérer l'incrément d'un compteur défini avec l'outil SmartProperties.

Le "Nom du fichier", peut être composé en utilisant le caractères "&" afin de concaténer des valeurs.

Exemple

Spécifier éventuellement l'extension que le fichier devra prendre (exemple "txt" pour un fichier de type texte).

Nous pouvons demander à ce que cette boîte de dialogue s'ouvre lors de l'enregistrement du fichier afin d'en modifier le nom, le répertoire ou tout simplement de mettre à jour une nomenclature déjà extraite .

Dans cette partie nous réglons les informations pour l'export de la (des) nomenclature(s) dans un fichier texte (extension txt). Des options peuvent être spécifiées.

Il est possible de spécifier une extension pour les fichiers textes, exemple "txt", "csv", ou toute autre extension de votre choix mais dans ce cas les fichiers pourront être ouverts avec une application telle que "Notepad++".

• Format" CSV" :

Ce format est le plus utilisé et crée un fichier pour chaque nomenclature définie dans le projet. Un caractère ou un chaîne de caractères peut être spécifié afin de séparer les valeurs. Une fois le(s) fichier(s) ouvert(s) vous pouvez les enregistrer avec le nom que vous voulez.

Exemple avec le séparateur "/".

Exemple avec le séparateur" Espace".

Le fait d'exporter la liste des fichiers générés par SmartBom au format CSV permet d'importer cette liste dans le SelectFilesAndFolders des outils de batch tels que BatchProperties, BatchConverter, etc ...

• Format" Linéaire" :

Ce format (peu utilisé) met toutes les valeurs des colonnes de la nomenclature en commençant par la première colonne (généralement les repères) puis les colonnes suivantes. L'export crée un fichier pour chaque nomenclature définie dans le projet. Pour ce format d'export, il est utile de cocher au-moins l'option" Afficher le nom des colonnes" pour plus de clarté. La case" Séparateur" n'est pas utile dans ce cas et donc est grisée.

Mettre enfin le caractère qui servira de séparateur des colonnes.