Lorsque les colonnes doivent pointer sur certaines propriétés, celles-ci peuvent récupérer :

• Soit les propriétés personnalisées du document SOLIDWORKS.
    • Soit les propriétés spécifiques à la configuration.
    • Soit les propriétés personnalisées, sauf si cette propriété existe dans la configuration

Ce choix peut être combiné avec l'extraction des propriétés définies dans le dossier mécano-soudé si elles existent.

Concernant les propriétés spécifiques à la configuration, il est possible d'affiner le choix.

En effet, lorsque l'on demande une nomenclature sur les composants sélectionnés à partir d'un dossier, on peut récupérer :

• Les valeurs des propriétés propre à la configuration active du document traité.
    • Les valeurs des propriétés d'une configuration nommée en particulier.
    • Les valeurs de toutes les configurations du document traité.

L'intérêt d'utiliser cette fonctionnalité est d'extraire et d'exporter une liste au format Excel avec toutes les propriétés, puis de modifier les valeurs directement dans le fichier afin de modifier toutes les propriétés des documents listés avec l'outil Integration de myCADtools.

en cochant cette option vous autorisez la modification des valeurs des propriétés directement depuis la nomenclature générée par SmartBom. Cette option n'est active que si vous autorisez la modification des valeurs dans "Paramétrage des colonnes".