Dans cette partie nous réglons les informations pour l'export des nomenclatures au format Excel.

Un premier onglet permet :

• De spécifier le dossier où sont enregistrés vos exemples (modèles) de nomenclature Excel. Il est possible de sélectionner des modèles au format "xls" ou "xlsx".

• Vous pouvez spécifier le répertoire et le nom du fichier d'export du fichier Excel. Vous pouvez choisir de reprendre le nom de la nomenclature actuelle ou de créer un nom avec l'outil de renommage. Ce dossier peut être en local ou sur le réseau afin de le partager avec plusieurs postes de travail.

• Titre de la nomenclature : Affiche, en entête de la nomenclature, le nom de celle définie dans le projet.
  • Garder la police pour l'export dans Excel : Lorsque la police de caractère a été modifiée cette police peut être conservée en cochant cette case, sinon c'est la police de caractères définie dans le modèle Excel qui sera appliquée.
  • Afficher cette fenêtre lors de l'export Excel: On peut demander à ce que cette boîte de dialogue s'ouvre lors de l'enregistrement du fichier.
  • Ne pas exporter le nom des colones : Si cette option est cochée le nom des colonnes ne sera pas affiché dans la nomenclature Excel.
  • Ne pas redimensionner les colonnes dans Excel : Si cette option est cochée le dimensionnement des colonne n'est pas appliquer et les colonnes restes dans l'état du modèle.
  • Ajout d'une colonne avec l'image du document : permet d'avoir l'aperçu des 3D dans votre table Excel
  • La nomenclature peut être insérée à partir d'une position particulière (colonne-ligne) si, par exemple, il y a des informations à faire apparaître avant la nomenclature (exemple logo, date, informations société etc ...). Il faut savoir qu'une feuille par nomenclature, spécifiée dans le projet, sera créée automatiquement dans le fichier d'export Excel.

Exemple :

Astuce :

Il est également possible de donner un nom à votre cellule de départ et ensuite récupérer ce nom dans les options de SmartBOM comme ceci :

Cela vous permet d'avoir d'avoir différents modèles Excel avec des départs de nomenclatures différents mais avec un paramétrage SmartBOM similaire.