Les fonctionnalités de ''SmartProperties'' :

• Chaque masque de saisie est entièrement personnalisable pour chaque document SOLIDWORKS :
    • Un masque de saisie pour les pièces
    • Un masque de saisie pour les assemblages
    • Un masque de saisie pour les mises en plan
  • Grand choix de types de propriétés :
    • Standard - Texte, Liste, Concaténation, Cote, Variable, Option, Date, etc...
    • Avancé - Condition, Compteur, Traitement chaînes de caractères, etc...
    • Exécution d’applications personnalisées
  • Normalisation des propriétés saisies
  • Propriétés sur les documents, les configurations, les éléments mécano-soudés
  • Interface d'utilisation et de paramétrage simple et intuitive
  • Options de sauvegarde et nommage automatique des documents
  • Nommage automatique des articles de pièces soudées
  • ...

Trois modes d'utilisation de l'utilitaire sont possibles donnant accès à un masque de saisie propre à chaque environnement :

Voici un exemple de masque de saisies pour renseigner les propriétés pour une pièce :

On peut accéder à la définition des zones de saisies par l'intermédiaire du bouton ''Paramétrage''.