Contrairement à la propriété ''Compteur'', cette propriété'' Indice de révision'' permet de mettre à jour une propriété du document soit à chaque validation de la fenêtre SmartProperties, soit à l'aide d'un bouton.

A la validation de SmartProperties sur un document :

• Si la propriété n'existe pas, elle sera créée avec la valeur de départ définie.
  • Si la propriété existe, elle pourra soit être indicée à la validation ou alors avec un bouton.

Si la valeur de départ est numérique l'incrémentation sera de 1 en 1 à partir de la valeur de départ.

Si la valeur de départ est alphanumérique (exemple ''A'') l'incrémentation suivra l'alphabet à partir de la valeur de départ.

Si la valeur de départ est alphanumérique (exemple ''A'' ou ''AA'') l'incrémentation sera de 1 en 1 à partir de la valeur de départ. La lettre ne passera jamais à ''B''.

''Indicer à chaque validation'' : A chaque lancement de SmartProperties sur ce même document, cette propriété est automatiquement incrémentée et sa valeur ne peut pas être modifiée (champ grisé).

Si l'option ''Indicer via un bouton'' est cochée, l'interface proposera d'incrémenter la valeur via un bouton.

Lors du prochain lancement de SmartProperties sur ce même document, cette propriété peut être indicée en cliquant sur le bouton ''Indicer''. Elle n'est pas incrémentée tant que l'on ne clique pas sur le bouton. Cette solution est très pratique pour être maître de la validation de l'incrémentation de l'indice.