Utiliser un compteur automatique dans SmartProperties

Définition d’un compteur automatique :

Ce paramètre permet de définir, grâce à des variables, le nom du compteur. Ce nom permettra d’identifier le compteur automatique à incrémenter (s’il existe) ou de le créer avec les valeurs par défaut définies dans le type de compteur (simple ou cumulatif).

On retrouve la liste des compteurs automatiques, créés avec leur valeur, en cliquant sur le bouton

- Tout d’abord, nous allons éditer notre masque SmartProperties par un clic sur le bouton Paramétrages

- Puis, nous utilisons une propriété Simple texte nommée PROJECT_NAME qui nous permettra d’attribuer un numéro unique pouvant être remis à zéro en fonction de la valeur de la propriété PROJECT_NAME

- Il faut maintenant créer une propriété de type Compteur. Nous allons donc glisser cette propriété dans notre masque et paramétrer le compteur. De plus nous allons cocher l’option Indicer lorsque la propriété change en indiquant la propriété de référence PROJECT_NAME

- Dans l’édition des compteurs, nous allons cocher Avancé, puis nous allons ajouter un nouveau compteur.

- Il faut alors cocher l’option Compteur Automatique et définir la variable du compteur. Dans notre cas, il s’agira de la valeur de la propriété SOLIDWORKS PROJECT_NAME

- Enfin, nous allons créer une propriété concaténée, celle-ci pourra par exemple nous permettre de nommer le fichier.

SYNTAXE DE LA CONCATÉNATION :

$PROJECT_NAME&-&$PRODUCT_NUMBER&-&$COMPONENT_NUMBER

$ Pour récupérer une valeur de propriété

& Pour passer d’une propriété à une autre propriété ou à du texte

Aperçu dans le masque de propriété :

L’utilisation d’une nouvelle valeur pour la propriété PROJECT_NAME permettra alors d’incrémenter le Compteur si cette valeur existe déjà ou de la créer avec la valeur définie par défaut.

On retrouve la liste des compteurs automatiques, créés avec leur valeur, en cliquant sur le bouton