Dans un contexte de travail surfacique, SOLIDWORKS ne propose aucune solution pour ''découture'' des surfaces. Il est possible de coudre plusieurs corps surfaciques pour n'en former qu'un seul mais l'inverse n'est pas possible directement.

Il est nécessaire de passer par plusieurs manipulations en utilisant différentes fonctions SOLIDWORKS :

• Dupliquer les surfaces que l'on souhaite ''découdre'' en les sélectionnant toutes et en utilisant soit la fonction de couture, soit la fonction de décalage de surface en forçant une valeur de décalage de 0 mm.
  • Cacher le corps surfacique résultant qui se superpose au corps original.
  • Effacer les faces dupliquées sur le corps original en les sélectionnant toutes à nouveau.
  • Faire réapparaître le corps surfacique créé.

L'objectif de l'utilitaire est de proposer à l'utilisateur une interface qui lui permette de réaliser toutes ces fonctions de façon automatique et transparente.

Attention : lorsque le modèle 3D évolue il n'y a pas de mise à jour automatique des géométries issues de l'outil. Pour mettre à jour les informations il suffit de relancer l'outil.

L'interface propose deux modes de ''découture'' :

Au fur et à mesure des sélections, l'outil UnsewBody vous indique le nombre de corps créés.

Il est possible de régler certaines options.

Nommage des corps : Un nom est automatiquement affecté au corps créés. Ces corps sont rangés dans un dossier également nommé.