• Pour utiliser PDMPropertiesCard, il est nécessaire d'activer l'outil dans le menu contextuel :

Avec cette syntaxe, PDMPropertiesCard se trouvera en tant que sous menu du menu contextuel myPDMtools :

• PDMPropertiesCard propose deux modes de fonctionnement :

Le mode 'Utiliser la carte de données du fichier ou du dossier' permet d'obtenir automatiquement la carte correspondant à l'élément sur lequel PDMPropertieCard a été lancé.

Le mode 'Forcer la même carte de données' permet de forcer la carte de donnée à afficher par PDMPropertiesCard sans prendre en compte l'extension du fichier sur lequel PDMPropertiesCard a été lancé.

Si vous avez défini les informations de connexion SQL dans les options générales vous retrouvez toutes les cartes de données du coffre.

Au clic sur PDMPropertiesCard proposera de parcourir jusqu'à un fichier qui permettra d'ajouter sa carte de données :

• Options de configuration de PDMPropertiesCart :

L'application de variable peut être réalisée selon plusieurs options de configuration

1. Sur la première configuration (@ pour les fichiers SW)

Avec cette option, PDMPropertiesCard appliquera les variables sur la première configuration du fichier, dans le cas d'un fichier SOLIDWORKS, il s'agit de la configuration @:

1. Sur les configurations nommées

Avec cette option, il est possible de spécifier sur quelle configuration modifier les variables. En utilisant le caractère * et un séparateur ; il est possible d'automatiser la sélection de configuration. Par exemple, il est possible de spécifier toutes les configuration qui commencent par DXF ou qui finissent par PDF comme ceci:

1. Sur toutes les configurations

Cette dernière option permet d'appliquer les variables sur toutes les configurations des fichiers traités

• Commentaire d'archivage :

Comme pour tous les outils de la suite myPDMtools qui ré-archivent les fichiers, il est possible d'activer et de renseigner le commentaire à appliquer lors de l'archivage.

L'option Remplacer la dernière version permet de ne pas prendre version au ré archivage des fichiers traités