'Activer l'outil dans le menu contextuel' :

Pour un certain nombre d'outils il est possible d'activer leur utilisation par le menu déroulant de , (clic droit sur un dossier du coffre ).

Si cette option n'est pas cochée les outils n'apparaîtront pas dans le menu déroulant .

Dans cet exemple le fait de mettre un \ permet de créer un sous menu : myPDMtools\PDMRebuild

Il est possible de créer un commentaire  lors de l'archivage du fichier par la tâche PDMRebuild. Ce commentaire sera visible dans la carte de données.

Le point le plus important dans les options de PDMRebuild, concerne la méthode d'exécution Gestion automatique ou Non.

Version de SOLIDWORKS :

PDMRebuild utilisera la version de SOLIDWORKS affichée ici. Ce menu déroulant n'est pas accessible, si l'utilisateur veut choisir une autre version de SOLIDWORKS, il doit changer la version définie dans les Options générales de myPDMtools.

Type de reconstruction :

PDMRebuild dispose de 3 options de reconstruction:

• Forcer la reconstruction
  • Reconstruire toutes les configurations
  • Forcer la reconstruction de toutes les configurations

Extraire et enregistrer les dépendances:

Cette option permet d'extraire et enregistrer automatiquement les dépendances lors de la reconstruction du document parent

Remplacer la version la plus récente du fichier lors de l'archivage:

Cette option ne fonctionne qu'à partir de SOLIDWORKS PDM 2017, elle permet d'écraser la dernière version du fichier lors de l'archivage.

Ne pas prendre en compte les fichiers dans les états suivants:

L'option Ne pas prendre en compte les fichiers dans les états suivants permet de ne pas prendre en compte des fichiers ou l'extraction est impossible pour ne pas qu'il reste bloquer dans les fichiers à traiter

Gestion automatique de PDMRebuild lors de l'archivage de documents non cochée. Lorsqu'un document est modifié et archivé au coffre, il faut placer manuellement les documents impactés à reconstruire dans la liste d'attente afin que la tâche planifiée  les prenne en compte.

Gestion automatique de PDMRebuild lors de l'archivage de documents cochée. La fenêtre d'ajout à la liste d'attente est affichée à l’utilisateur, automatiquement.  :

• Sur Tous les dossiers - L'utilisateur n'est pas obligé de placer le document à reconstruire par le menu contextuel. La tâche planifiée scrutera tous les dossiers du coffre  afin de reconstruire tous les documents faisant référence à un composant modifié et archivé. Ils seront automatiquement ajoutés à la liste d'attente.
  • En Spécifiant des dossiers - Les dossiers sélectionnés permettent de préciser le comportement de cette option. La tâche planifiée scrutera ces dossiers afin de reconstruire tous les documents faisant référence à un composant modifié et archivé. Ils seront automatiquement ajoutés à la liste d'attente.

Avec PDMRebuild tous vos documents seront à jour dans  suite à des modifications.

Si l'option Activer l'outil dans le menu contextuel a été cochée, il est possible de visualiser les documents qui sont impactés par la reconstruction. Si certains documents ne doivent pas être reconstruits il est possible de les décocher.

Exemple :

Clic droit sur la pièce SolidWorks (1051009.sldprt) dans le coffre. Par cette action PDMRebuild affiche le ou les assemblages ainsi que les mises en plan contenant ce composant et qui ne sont pas à jour. Par défaut tous les composants sont naturellement cochés '. Cliquer sur Appliquer pour les insérer dans la liste d'attente.

Une fois placés dans la liste d'attente les fichiers peuvent encore être supprimés de la liste. Cocher les fichiers et appuyer sur Supprimer.

Par défaut tous les fichiers sont décochés.PDMRebuild les reconstruira lors du déclenchement de la tâche planifiée.

Dans l'exemple ci-dessous, seuls deux fichiers seront reconstruits.