En cliquant sur cet icône il est possible de spécifier les types de documents SOLIDWORKS ou autres fichiers Windows à prendre en compte pour la sélection ou de ne prendre en compte uniquement les dossiers. On peut également demander à ne sélectionner que des fichiers répondant à certains critères tels que :

• Les fichiers ayant une variable égale ou différente à une certaine valeur.
  • Les fichiers ayant une variable avec une valeur spécifique.
  • Etc…

La boîte de dialogue suivante apparaît :

• Type des documents à traiter
    • Fichiers :

Cocher les types de fichiers que la fonction Ajout de documents proposera. Un ou plusieurs types peuvent être activés. Dans ce cas seuls des fichiers pourront être sélectionnés.

• Dossiers :

Si cette option est cochée, seuls les dossiers présents dans la liste seront traités. Si des fichiers sont néanmoins affichés ils ne seront pas pris en compte lors du traitement.

• Filtres dans cette partie de la boite de dialogue on peut sélectionner certaines variables répondant à des critères de sélection :
    • Si la variable Existe.
    • Si la variable est Égale à une description particulière.
    • Si la variable est Différente d'une certaine description.
    • Si la variable Contient une chaîne de caractères.