SharePoint Online autorisant seulement la connexion par certificat. Il est nécessaire de générer un certificat auto-signé qui sera envoyé sur l’application créée précédemment dans l’AzureAD.

Pour générer un certificat auto-signé voir la documentation Microsoft :

https://learn.microsoft.com/en-us/sharepoint/dev/solution-guidance/security-apponly-azuread

Le certificat contenant la clé privée et publique (fichier .pfx), doit être importée sur les poste qui utiliseront Publish, voir chapitre: Installation du certificat sur les postes client