Le traitement de l'import est réalisé par une tache PDM planifiée, ou via le menu contextuel de l'utilisateur.

La tache planifiée scrute à intervalles réguliers la présence de fichiers sur le dossier de plate-forme d'échange, et les traite dès qu'il en trouve un.

Le nom des fichiers à traiter provenant de l'ERP n'est pas imposé.

Par contre, ces fichiers doivent contenir un code les identifiant, permettant de connaître le type d'informations contenues, donc le traitement à effectuer.

Pour le changement d'attribut

Dans ce cas, PDM Gateway traite des modifications d'informations provenant de l'ERP pour les impacter sur des attributs des documents dans PDM.

Les fichiers reçus sont déposés par l'ERP sur la plateforme d'échanges.

Ils doivent être constitués de la façon suivante :

• Code permettant d'identifier le type de traitement : « Import_Attributs »
  • Indiquer le ou les documents concernés : identifiant du document et identifiant de la configuration (optionnel)
  • Les valeurs modifiées dans l'ERP pour qu'elles soient mises à jour dans PDM

La mise à jour des variables dans les documents peut être réalisée avec prise de version ou non.

Pour la création d'un nouveau document :

Dans ce cas, PDM Gateway crée des documents dans PDM qui correspondent à des articles existants dans l'ERP et absents dans PDM.

Les fichiers sont déposés par l'ERP sur la plateforme d'échanges.

Ils doivent être constitués de la façon suivante :

• Code permettant d'identifier le type de traitement : « Import_Attributs »
  • Indiquer le ou les documents concernés : identifiant du document et identifiant de la configuration (optionnel)
  • Le type du fichier à créer
  • Le dossier PDM où seront créés les documents
  • Liste des attributs et des valeurs associées pour la mise à jour de la carte de données du document à créer.

Pour le changement d'état d'un document :

Dans ce cas, PDM Gateway récupère les informations sur les changements d'état dans l'ERP pour les impacter dans PDM.

Les fichiers reçus sont déposés par l'ERP sur la plateforme d'échanges.

Ils doivent être constitués de la façon suivante :

• Code permettant d'identifier ce type de fichier : « Import_Perimes »
  • Indiquer le ou les documents concernés

La mise à jour du ou des documents concernés dans PDM se traduit par leur changement d'état.

Il est à noter que le passage à l'état final doit être possible dans PDM, c'est-à-dire qu'il doit exister une transition directe entre l'état courant du document concerné et l'état de destination.