Gestion des données

Les informations qui doivent être partagés de la 3DEXPERIENCE vers TechCenter ou l’ERP sont gérées au moins temporairement par l’outil bridge.

Par défaut ces données sont stockées dans le dossier <install_dir>\VISBridge\data

La taille de ce répertoire dépend de la quantité de messages échangées entre Bridge et les autres systèmes (taille minimale 1Go).

Configuration :

• Modifier le fichier <install_dir>\VISBridge\zookeeper-3.4.11\conf\zoo.cfg

dataDir= C:\\App\\VISBridge\\data\\zoo-data

• Modifier le fichierr <install_dir>\VISBridge\kafka_2.11-1.1.0\config\server.properties

log.dirs=C:/App/VISBridge/data/kafka-logs

Techcenter specific

Un répertoire d’échange pour les données lourdes (fichiers) est utilisé et doit être visible par Bridge et TechCenter.

• Modifier le fichier <install_dir>\VISBridge\config\VISWorker.properties

visbridge.config.checkout.temp.path = \\\\VSOL-DEV2017X/visbridge-temp

ERP Spécifique

• Modifier le fichier <install_dir>\VISBridge\config\VISWorker.properties

# Location of the root elements exported from the 3DEXPERIENCE application

# This is a UNC path

visbridge.config.checkout.erp.path = \\\\VSOL-DEV2017X/visbridge-temp/erp/export

# Location of the temporary folder for the files during the export

# Relative to the erp export path

visbridge.config.checkout.erp.path.files.folder = export

# Location of the root elements to import in the 3DEXPERIENCE application

# This is a UNC path

visbridge.erp.checkreponse.path = \\\\VSOL-DEV2017X/visbridge-temp/erp/import

# Location of the elements really imported to the 3DEXPERIENCE application

# They are named "archive" elements

# This is a UNC path

visbridge.erp.checkreponse.path.pending = \\\\VSOL-DEV2017X/visbridge-temp/erp/import/archive

# Location of the XSL transformation file for the EXPORT process

# This is a UNC path

visbridge.erp.xsl.stylesheet = \\\\VSOL-DEV2017X/visbridge-temp/erp/export/xsl/sample.xsl

# Location of the XSL transformation file for the IMPORT process

# This is a UNC path

visbridge.erp.import.xsl.stylesheet = \\\\VSOL-DEV2017X/visbridge-temp/erp/import/xsl/sample.xsl

Gestion des dossiers temporaires

Les workers ont besoin d’un dossier temporaire pour fonctionner correctement.

Il est configuré dans le fichier de configuration <install_dir>\VISBridge\config\VISWorker.properties

visbridge.config.bridge.state.dir.config=C:\\temp\\visbridge

Gestion des traces

Les logs complètes de l’application bridge sont paramétrés et activés par défaut lors de la création des services windows.

Ils comprennent :

• Traces du serveur bridge
    • VISBridgeKServer.err
    • VISBridgeKServer.log
    • VISBridgeZServer.err
    • VISBridgeZServer.log
  • Traces des workers
    • VISBridgeEventStream.err
    • VISBridgeEventStream.log
    • VISBridgeDataStream.err
    • VISBridgeDataStream.log
    • VISBridgeOutputStream.err
    • VISBridgeOutputStream.log
    • VISBridgeScannerStream.err
    • VISBridgeScannerStream.log

Par défaut ils sont dans le dossier <install_dir>\VISBridge\log.

Traces avancées pour kafka

• Modifier le fichier <install_dir>\VISBridge\bin\setenv.bat

set LOG_DIR=%BRIDGE_LOG%\kafka-system-logs

Les traces des workers peuvent être actives/désactivés grâce aux fichiers de configuration <install_dir>\VISBridge\config\VISWorker*Log4j.xml

Exemple de fichier :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">

<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">

<appender name="file" class="org.apache.log4j.RollingFileAppender">

<param name="File" value="c:/temp/logs/worker-event.log"/>

<param name="MaxBackupIndex" value="10"/>

<param name="MaxFileSize" value="5MB"/>

<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">

<param name="ConversionPattern" value="%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n"/>

</layout>

</appender>

<appender name="stdout" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">

<param name="Target" value="System.out"/>

<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">

<param name="ConversionPattern" value="%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %-5p %c{1}:%L - %m%n"/>

</layout>

</appender>

<root>

<level value="INFO"/>

<appender-ref ref="stdout"/>

<appender-ref ref="file"/>

</root>

</log4j:configuration>

Purge des logs

Ajouter une tâche planifiée d’arrêt et redémarrage des services :

• Une fois par semaine
  • A chaque démarrage du serveur

Cette tâche sert à :

• Purger les logs
  • Démarrer l’application Bridge

Création de la tâche planifiée

• 2 déclencheurs :