Créer un document pour chaque configuration :

Cette option permet de créer un document pour chaque configuration de vos fichiers sélectionnés.

Règle de nommage - Il faudra créer une règle de nommage pour éventuellement nommer le fichier avec une concaténation du nom avec le nom de la configuration.

Pour la conversion en IGES d'un fichier comportant 4 configurations (Default, De 100, De 200, De 300).

4 fichiers IGES sont créés -->

Purger les configurations inactives et renommer la configuration restante :

Cette option ne s'utilise que pour une conversion au format SOLIDWORKS.

Cette option permet de créer un fichier pièce par configuration et dans chaque fichier de supprimer les configurations inactives, puis de renommer la configuration du fichier.

4 fichiers sont créés  -->

Par exemple : Le fichier "010-Canon de pont - De 100" a été créé à partir de la configuration "De 100" du fichier "010-Canon de pont.sldprt". Les autres configurations ont été supprimées et la configuration restante a été renommée "Default".

Remonter les propriétés de la configuration restante sur le document :

En cochant cette option cela déplace les propriétés qui se trouvaient dans l'onglet "Spécifiques à la configuration" vers l'onglet "Personnaliser" étant donné qu'il ne reste plus qu'une seule configuration dans le document.

Pour les exports de mises en plan, créer des mises en plan détachées :

En cochant cette option cela sauvegarde les fichiers mises en plan sélectionnés en "Mise en plan détachée". Le temps requis pour l'ouverture d'une mise en plan détachée peut être moins long car les fichiers de modèle ne sont pas chargés en mémoire.

Ouvrir les mises en plan en mode habillage :

(disponible à partir de SOLIDWORKS 2021)

En cochant cette option vous automatisez l'ouverture des fichiers SOLIDWORKS dans le mode "habillage".

Ce mode permet d'améliorer la productivité, en ouvrant en quelques secondes, des mises en plan comprenant des assemblages complexes, un nombre important de feuilles et de nombreuses configurations ou vues gourmandes en ressources.

Gérer les options d'exports :

Ce bouton vous permet d'accéder aux options SOLIDWORKS et de les gérer depuis l'interface BatchConverter les formats d'exports ci-dessous.