Exemple 1 : Obtenir, en une seule étape, la création de plusieurs plans par répétition afin d'obtenir l'intersection de ces plans avec les entités sélectionnées à couper (ici le corps volumique). Le résultat demandé sera une esquisse 2D par plan créé.

En cliquant sur l'icône , on inverse la direction de la répétition.

Le résultat obtenu en une seule étape :

15 plans ont été créés et 16 esquisses 2D ont été créées comme demandé, le plan de droite existant déjà dans la pièce.

Exemple 2 : Obtenir et créer, en une seule étape, plusieurs plans et plusieurs esquisse 2D ou une seule esquisse 3D à partir d'un plan sélectionné.

Ici création de 3 plans à partir de la ''face plane'' afin d'obtenir 4 Esquisses 2D générées par l'intersection de ces plans avec les surfaces à couper.

En cliquant sur l'icône , on inverse la direction de la répétition.

Le résultat obtenu, en une seule étape, c'est la création :

• Des 3 plans par répétition.
  • D'1 esquisse sur la face sélectionnée.
  • De 3 esquisses sur les 3 plans créés.

Exemple 3 :

Si l'option est cochée, on génère les plans miroir afin d'obtenir les sections correspondantes.

Le résultat obtenu, en une seule étape, c'est la création :

• Des plans répétés (3) puis symétrisés (3) par rapport au Plan7 sélectionné et suivant le pas de 10mm.
  • Une seule esquisse 3D demandée contenant les 6 sections.