Exemple : Obtenir la création de plusieurs plans en suivant une courbe squelette afin d'obtenir l'intersection de ces plans avec les entités sélectionnées à couper. Le résultat sera une esquisse 2D par plan créé ou bien une seule esquisse 3D regroupant toutes les entités (sections).

Ici on souhaite créer 11 intersections le long de la spline sélectionnée suivant un pas de 10 mm.

En cliquant sur l'icône , on inverse le côté de la courbe pour la création des plans.

Le résultat obtenu en une seule étape, c'est la création :

• D'une courbe 3D permettant la créations des plans.
  • Des 11 plans demandés.
  • Des 11 esquisses 2D demandées.

Il est possible de cliquer sur l'icône , cela permet de créer le maximum de plans répartis uniformément le long de la courbe.

Ici on crée des plans suivant un intervalle de 10 mm. Le nombre de plans calculé est affiché (grisé).

En cliquant sur l'icône , on inverse le côté de la courbe pour la création des plans.

Noter que la répartition n'est pas équidistante (remarquer la position du dernier plan par rapport à la fin de la courbe squelette).

Le résultat obtenu en une seule étape, c'est la création :

• D'une courbe 3D permettant la créations des plans.
  • Des 15 plans calculés.
  • De 1 esquisse 3D demandée comportant les sections.

Il est possible de cocher l'option ''Répartition équidistante des plans''. Dans ce cas on spécifie le nombre de plans à répartir le long de la courbe.

Ici on souhaite créer 10 plans répartis le long de la spline sélectionnée. Le pas est calculé et affiché (grisé).

En cliquant sur l'icône , on inverse le côté de la courbe pour la création des plans.

Le résultat obtenu en une seule étape, c'est la création :

• D'une courbe 3D permettant la créations des plans.
  • Des 10 plans calculés.
  • Des 10 esquisses 2D demandées comportant les sections.