Dans le contexte de l'assemblage, il est possible de sélectionner aussi bien des plans de l'assemblage que des plans contenus dans les pièces ou sous ensembles. Les plans sélectionnés sont naturellement considérés comme illimités et donc ne sont pas obligés de couper graphiquement les entités à couper.

Avec l'outil CreateSections il est possible de créer une esquisse 2D par section, contrairement à la fonction ''Courbe d'intersection'' de SOLIDWORKS,

Les dossiers d'esquisses sont alors créés.

C'est le nom spécifié dans les options de nommage qui permet de créer les noms de ces dossiers et de ces esquisses.