Exemple : pour un résultat esquisse 2D

- On a sélectionné l'assemblage complet ''095-Chalumeau.sldasm''.

- Le ''Type de résultat'' demandé est : ''Une esquisse 2D par section''.

- La ''Méthode'' de coupe : plusieurs plans sont sélectionnés --> ''Plan face'',''Plan droite'' et''PLANE1''.

- Le nom donné au dossier créé dans le FeatureManager est ''Sect01''.

- On garde les contraintes fixes des entités d'esquisses 2D créées.

Résultat obtenu :

Les composants de l'assemblage ont été volontairement coloriés en rouge afin de faire ressortir les trois esquisses créées (noire, bleue et verte).

L'avantage de l'outil CreateSections c'est de pouvoir sélectionner l'assemblage de tête et obtenir plusieurs esquisses en une seule étape. Ce n'est pas possible avec la fonction SOLIDWORKS ''Courbe d'intersection''.