Cette méthode n'est disponible que dans le contexte pièce. Le but est de créer des plans par répartition le long d'une courbe squelette suivant un pas et un nombre.

C'est le nom spécifié dans les options de nommage qui permet de créer les noms des différents dossiers, des plans et des esquisses.

L'utilisateur sélectionne une courbe squelette, un pas et un nombre de plans. Si l'utilisateur souhaite sélectionner plusieurs entités contiguës et tangentes, il faudra utiliser la fonction SOLIDWORKS ''Simplifier la spline'' afin d'obtenir la courbe squelette. (Voir exemple).

L'utilisateur peut inverser le sens de parcours de la courbe .

Les plans sont répartis tout le long de la courbe squelette, perpendiculairement à cette courbe.

Tous les plans sont créés, même si les entités à couper sont plus petites que la courbe squelette.

Il y a deux possibilités pour la création des plans.

• ''Saisie du pas et du nombre de plans'' :
    • Le pas entre chaque plan créé.
    • Le nombre de plan à créer. Si le nombre de plans saisi dépasse la longueur de la courbe squelette, il n'y a pas de message mais ces plans ne seront pas créés.

Une option permet, de calculer automatiquement le nombre de plans jusqu'à l'autre extrémité de la courbe (le nombre de plans calculé est affiché et la valeur est grisée).

• ''Répartition équidistante des plans'' :

Saisir le nombre de plans souhaités, la fonction répartira automatiquement les plans de façon équidistante sur toute la longueur de la courbe (pour information, le pas calculé est affiché).