Cette méthode n'est disponible que dans le contexte pièce. Le but est de créer des plans par répétition suivant un pas et un nombre.

On peut sélectionner un plan existant, une face ou une surface plane. (Voir des exemples).

C'est le nom spécifié dans les options de nommage qui permet de créer les noms des différents dossiers, des plans et des esquisses.

Les plans et les faces planes sélectionnés sont naturellement considérés comme illimités et donc ne sont pas obligés de couper graphiquement les entités à couper.

L'outil va s'appuyer sur l'entité plane sélectionnée. L'utilisateur règle ensuite le pas et le nombre de plans souhaités.

Pour inverser le côté de la création des plans, il suffit de cliquer sur l'icône .

Il est possible de cliquer sur l'icône afin de créer le maximum de plans compris entre le plan sélectionné et les entités à couper. Dans ce cas le nombre de plans est grisé et le nombre est calculé automatiquement.

Dans tous les cas, en cochant cette option , l'utilitaire va générer tous les plans en miroir de ceux calculés.