A l'aide des boutons et on construit une liste pouvant pointer sur des fichiers de différents formats.

Ces fichiers contiennent les coordonnées XYZ ou RΘZ et comportent 2 ou 3 colonnes pour les fichiers Excel. Concernant les fichiers au format texte il est nécessaire d'indiquer le caractère devant être pris comme séparateur dans les options.

Chaque fichier de la liste créera un ou plusieurs éléments de géométrie. En effet dans un fichier l'utilitaire ''CurveData'' traite les lignes les unes à la suite des autres, si une ligne vide existe les valeurs situées après sont considérées comme générant une autre courbe.

Il est possible, depuis une fenêtre Explorateur Windows, de faire glisser un répertoire dans cette fenêtre. Tous les fichiers, aux formats autorisés, présents dans ce répertoire sont automatiquement ajoutés à la liste.

Si ce répertoire contient des dossiers et que l'option ''Récursivité des dossiers'' n'est pas cochée , les fichiers de ces sous-dossiers ne seront pas ajoutés à la liste. Pour les prendre en compte il suffit de cocher ''Récursivité des dossiers''. Dans ce cas tous les fichiers seront ajoutés à la liste.

Ensuite il faut sélectionner le type de courbe.