• ''Séparateur'' :

Concernant les fichiers de coordonnées au format texte (txt) il faut indiquer quel caractère sera détecté comme séparateur. On peut choisir parmi une liste déroulante ''/'' '','' '':'' '';''

Exemple :

Dans ce fichier texte, les valeurs à prendre en compte ont des décimales, le séparateur devra donc être '';''. S'il n'y a que 2 valeurs par ligne une esquisse 2D sera créée, si la ligne comporte 3 valeurs une esquisse 3D sera créée (à condition que le type de courbe sélectionné ne soit pas ''Esquisse 2D''). Si une série de valeurs est séparée par une ligne vide plusieurs entités seront créées.

ou

• ''Unités'' :

Quelque soit le format du fichier utilisé il faut indiquer ici l'unité des valeurs.

• ''Esquisse 2D'' :

La génération des esquisses 2D peut se faire sur un plan décalé en Z par rapport à la face ou au plan sélectionné dans les options d'esquisse 2D.

La valeur du décalage Z sera prise dans le fichier de coordonnées (troisième valeur s'il s'agit d'un fichier au format texte ou troisième colonne s'il s'agit d'un fichier au format Excel).

On spécifie une valeur de tolérance pour la lecture du Z. C'est à dire que si les valeurs ne sont pas rigoureusement identiques, les valeurs au-delà de la tolérance ne seront pas prises en compte.

• ''Type de coordonnées'' :

Pour l'interprétation des coordonnées récupérées dans les fichiers, 2 types sont disponibles ''Cartésien'' ou ''Polaire''.

Si le type ''Polaire'' est sélectionné il est nécessaire de spécifier si la valeur lue est exprimée en ''Degré'' ou en Radian''.

• ''Supprimer les points multiples'' :

Généralement les fichiers de coordonnées proviennent de relevés précis ou bien sont issus de formule de calcul. Sur certaines lignes, les 3 valeurs peuvent être identiques ou être très proches. Dans ce cas il n'est pas conseillé de conserver ces coordonnées afin d'éviter de générer des points trop rapprochés ou bien des lignes trop petites. Il est possible d'établir des règles pour ne pas prendre en compte ces coordonnées.

Exemple :

• ''Aucun'' : toutes les coordonnées seront traitées pour générer l'entité.

Dans ce cas toutes les coordonnées seront conservées.

• ''Tous'' : toutes les coordonnées comprises dans la tolérance spécifiée seront supprimées et donc ignorées pour générer l'entité, seule la première coordonnée rencontrée sera prise en compte.

Dans ce cas toutes les coordonnées barrées ne seront pas conservées.

• ''Seulement les consécutifs'' : seules les coordonnées comprises dans la tolérance spécifiée et se suivant seront supprimées et donc ignorées pour générer l'entité.

Dans ce cas toutes les coordonnées barrées ne seront pas conservées.

• ''Seulement les extrémités'' : si les premières et les dernières coordonnées sont comprises dans la tolérance spécifiée, la dernière sera ignorée pour générer l'entité.

Dans ce cas la dernière coordonnée ne sera pas conservée.