Le mode ''Boîte Englobante'' permet de créer des propriétés de la pièce complète en spécifiant :

• Un référentiel pour le calcul : l'origine de la pièce, les axes principaux de la pièce ou un système de coordonnées personnalisé.
  • Un décalage uniforme ou différent suivant les 3 axes par rapport au choix du référentiel.

Pour obtenir le résultat dans le tableau il faut cliquer sur le bouton .

Décalage de la boîte englobante :

Le décalage se réalise tout autour de la pièce.

Exemple :

• en spécifiant une valeur différente suivant les 3 axes, les résultats dans le tableau indique les valeurs calculées.

• En cochant l'option '' Tous les mêmes'' une seule valeur de décalage est nécessaire.

En choisissant un système de coordonnées préalablement créé, la boîte englobante est alors calculée en prenant en compte le décalage.

Exemple : en sélectionnant ici un des deux systèmes de coordonnées, le ''Système 1''.

Il est possible de permettre à la fonction EntityProperties de toujours être en bas de l'arbre de construction et ainsi d'avoir la boite englobante à jour malgré les modifications du 3D.

Pour cela il faut cocher cette option :