Le résultat final consiste à avoir, sur la mise en plan, les points sélectionnés automatiquement annotés et listés dans une table de pointage.

La sélection peut être affinée par l'activation de filtres.

A une fonction GetCoordinates2D correspond une table de coordonnées et une seule mais il est possible de créer plusieurs tables de coordonnées, c'est à dire plusieurs MacroFeatures en lançant plusieurs fois l'outil.

L'utilisation se fait dans le contexte d'une mise en plan d'une pièce ou d'un assemblage.

• Tout d'abord, il faut sélectionner la méthode de sélection. Deux méthodes d'extraction des coordonnées sont proposées à l'utilisateur :
    • Méthode "Mode 3D", extraction des données X, Y, Z dans le repère 3D du modèle. La sélection peut se faire sur plusieurs vues.
    • Méthode "Mode projeté", extraction des données X, Y dans le repère XY d'une vue et d'une seule. Toutes les entités sélectionnées sont projetées sur un plan parallèle à la feuille (le Z n'est pas pris en compte).
  • Ensuite il faut utiliser une table formatée. Si aucune table n'existe, il faut créer un modèle, plusieurs modèles peuvent être créés en fonction des informations que l'on souhaite faire apparaître dans le tableau final.
  • Ensuite il faut définir le format des coordonnées extraites avec en particulier le choix du repère (origine des coordonnées).
  • Si elle est différente de "1" régler la numérotation de départ puis de la prochaine sélection et éventuellement le commentaire associé.
  • Choix des sélections des coordonnées à extraire. Des filtres de sélection peuvent être activés.
  • En dernier lieu, il est possible de régler certaines options telle que l'affectation dans des calques des informations générées par GetCoordinates2D.
  • A une fonction GetCoordinates2D correspond une table de coordonnées et une seule. Il est possible de créer plusieurs tables de coordonnées, c'est à dire plusieurs MacroFeatures en laçant plusieurs fois l'outil. Ces fonctions se retrouvent dans le FeatureManager.