Les options de découpe permettent de choisir le bloc d'esquisse renfermant la forme de la découpe.

Cette forme est à sélectionner parmi la liste déroulante et des blocs peuvent être créés et personnalisés.

Cette liste est fournie pour exemple. En sélectionnant ''Autre'' vous pouvez sélectionner un bloc d'esquisse personnalisé.

Le bloc d'esquisse est alors inséré aux extrémités des lignes de pliage. Ce bloc est positionné à l'aide :

- D'une coïncidence de son point d'insertion avec l'extrémité de la ligne de pliage.

- D'un parallélisme entre la ligne de construction contenue dans le bloc et la ligne de pliage.

Si des lignes de pliage sont colinéaires il y a deux possibilités de traitement.

• Une encoche à chaque extrémité des lignes :

Ici les deux lignes sélectionnées sont totalement colinéaires, donc quatre encoches sont réalisées. Le résultat est le suivant :

• Une encoche à l'extérieur des lignes :

Ici les deux lignes sélectionnées sont totalement colinéaires, deux encoches sont réalisées.

• En parallèle des 2 options ci-dessus, le but de cocher l'option ''Ne pas générer l'enlèvement de matière'' c'est d'avoir un marquage, à l'extrémité des plis, matérialisé uniquement par l'esquisse du bloc sélectionné (pas d'enlèvement de matière du bloc sélectionné).

Si, par hasard, un bloc d'esquisse est positionné à l'intérieur du flanc de tôle, un message apparaît afin d'avertir que la découpe ne sera pas réalisée à cet endroit. Ce cas peut être rencontré si la ligne de pliage ne va pas jusqu'au bord du flanc, la forme n'est pas suffisamment grande et ne déborde donc pas de la tôle.

L'utilisateur pourra, par la suite, apporter les modifications appropriées.

Dans certains cas le paramètre ''Fusionner les faces'', dans la fonction ''État déplié'', peut être dé-sélectionné. Un message apparaît indiquant que MarkFoldLines activera cette option.

Si vous cliquez sur ''OK'' l'option ''Fusionner les faces'' sera modifiée par l'outil et les découpes seront réalisées sur le corps de tôlerie.

Si vous cliquez sur ''Annuler'' l'option ''Fusionner les faces'' ne sera pas modifiée, les découpes dans le corps de tôlerie ne seront pas réalisées. L'outil traite, alors, le corps de tôlerie suivant.