Les options d'extraction sont utilisées par PilotAssembly lors de la construction de la table.

Il suffit de cocher ou ne pas cocher certaines options et renseigner éventuellement des filtres.

Forcer la résolution des composants allégés : forcer ou non la reconstruction des composants s'ils sont dans un état allégé dans l'arbre d'assemblage.

Extraire le contenu des composants supprimés : permet de récupérer les informations des composants même s'ils sont à l'état ''Supprimé''.

Extraire toutes les occurrences des composants : permet de récupérer, à la lecture, le nombre de toutes les répétitions ou occurrences présentes des l'assemblage.

Afficher les composants : récupération de tous les composants (pièce et assemblage). Cette option est cochée par défaut.

Afficher les cotes : récupération ou non des cotes des pièces. Par exemple filtrer uniquement les cotes de rayon et les cotes de diamètre.

Afficher les variables globales : récupération ou non des variables globales du fichier.

Afficher les propriétés : récupération ou non des propriétés de fichier, possibilité de ne récupérer que certaines propriétés.

Afficher les Contraintes : récupération ou non des contraintes d'assemblage.

Afficher les propriétés des listes de pièces soudées : récupération des propriétés des articles soudés, possibilité de ne récupérer que certaines propriétés.

Afficher les fonctions : récupération ou non de toutes les fonctions des pièces, possibilité de ne récupérer que certaines fonctions.

Ne parcourir que le premier niveau de composants : permet de bloquer la lecture de l'assemblage au premier niveau de l'assemblage.

Alerte en lecture si le tableau n'est pas vide : permet d'afficher un message d'avertissement après avoir cliqué sur le bouton lecture si la feuille Excel n'est pas vide.

Extraire chaque configuration utilisée : permet de séparer toutes les configurations d'un même composant utilisé dans l'assemblage (par exemple une vis utilisée plusieurs fois dans des configurations différentes).

Récupérer les valeurs évaluées des propriétés : permet de récupérer la valeur des propriétés telle que calculée, exemples :

• Une cote ''D1@Esquisse2'' égale à ''20'', PilotAssembly récupérera la valeur ''20''.
    • Une propriété récupérant le matériau ''SW-Material@fichier.SLDPRT'' d'un composant en ''Acier galvanisé'', PilotAssembly récupérera la valeur ''Acier galvanisé''.