Contrairement à l'onglet ''Création plans'' qui s'applique sur une liste de fichiers, l'onglet ''Déclinaison feuilles'' s'utilise en prenant en compte la mise en plan du document actif. Si le document actif n'est pas une mise en plan, cette partie est grisée.

Dans l'exemple ci-dessus la mise en plan comporte 4 vues, l'utilitaire ''SmartDrawings'' détecte qu'il y a 5 configurations de créées dans le document 3D et propose de créer les feuilles associées. On peut cocher les configurations pour lesquelles on souhaite une feuille supplémentaire et décocher celles que l'on ne souhaite pas. L'icône indique la configuration active dans la feuille déjà présente et donc elle est décochée par défaut.

Idem pour les 4 vues de mise en plan, si on ne souhaite pas dupliquer une vue, il suffit de la décocher .

Cette partie permet également de spécifier et de sélectionner le fond de plan (slddrt) à utiliser pour la génération des feuilles successives. Attention cette fonction n'applique que le fond de plan en créant la vue de face et la vue de côté. Si votre modèle contient des vues prédéfinies, elles ne seront pas utilisées.

Il suffit ensuite d'appuyer sur l'icône afin de générer les feuilles dans la mise en plan active.