Trois méthodes sont proposées à l'utilisateur pour créer les planches de composants à partir d'un assemblage :

• Toutes les pièces
  • Premier niveau uniquement
  • Tous les sous ensembles.

Ces 3 méthodes correspondent aux 3 types de nomenclatures proposées par SOLIDWORKS. A l'aide de l'interface des nomenclatures, l'utilisateur peut :

• Dé-sélectionner les composants qu'il ne veut pas voir figurer dans la planche de composant.
  • Réordonner les composants.
  • Décomposer un sous ensemble pour remonter ses composants au niveau supérieur.

Les vues sont créées sur les feuilles dans l'ordre où les composants apparaissent dans la nomenclature.

Cette étape est donc très importante avant de lancer l'outil AssemblyBoard.

Si on rajoute, supprime ou réorganise des composants après avoir créé les planches, il faut à nouveau exécuter l'outil AssemblyBoard étant donné que la nomenclature sera modifiée.

L'outil AssemblyBoard n'est pas utilisable directement dans l'environnement assemblage 3D.