En cliquant sur l'icône , il est possible de sélectionner le fichier (drwdot) personnalisé pour la définition des pages. Ce chemin peut pointer sur un lecteur réseau et est mémorisé si l'on clique à nouveau sur cet icône de recherche.

Le modèle de planche est un document comportant 2 feuilles. La première sera utilisée pour créer la première planche et la seconde pour créer toutes les autres planches. Vous pouvez créer les fonds de plan pour tous les formats (A4, A3, etc...).

Les fonds de plan de chaque feuilles doivent au minimum comporter un rectangle car les vues (ou vignettes) créées par l'outil AssemblyBoard sont insérées à l'intérieur de ce rectangle. Par contre libre à l'utilisateur de prévoir des entités devant être présentes dans ces feuilles, ces entités doivent être créées dans le fond de plan des 2 feuilles.

Par exemple insertion du logo et des coordonnées de la société, informations générales, polices de caractères etc ...

Le résultat en prenant ce modèle de document.