En faisant un clic droit sur une vignette il est possible d'ouvrir directement le composant source. En effet si vous souhaitez apporter une modification, il vous suffit pour cela d'ouvrir le fichier, apporter la modification puis enregistrer à nouveau le composant. Cette modification impactera les prochains composants générés à partir de celui-là mais ne modifiera pas les composants déjà créés. C'est la grande différence avec l’utilisation des bibliothèques de conception.