L'emplacement local de la base est réservé pour les petites structures ou si vous êtes seul à disposer d'un poste CAO. Ou bien si vous faites une utilisation de FindDocuments exclusivement appliquée à l'analyse de la base de données des documents SOLIDWORKS (pièces en doublon, pièces orphelines, dépendances perdues).

Cette méthode est à éviter lorsque les postes CAO sont multiples afin d'éviter les redondances d'analyses.

Dans l'exemple ci-dessus la base contient des dossiers en local et des emplacements sur le réseau. Il n'y a pas de périodicité de prévue donc l'utilisateur devra mettre à jour manuellement la base . L'utilisateur est maître de la mise à jour des fichiers, il ne partage pas la base avec d'autres utilisateurs.

- Lorsque la base est mise à jour, l'outil récupère les informations qui ont été modifiées. Un compte-rendu indique le détail de ce qui a été analysé.