Toutes les données extraites se font par rapport à un repère et une origine sélectionnée.

C'est le repère global du modèle 3D qui est sélectionné et utilisé par défaut (l'origine du modèle ).

Pour sélectionner une nouvelle origine et/ou un nouveau repère, il est possible d'indiquer au choix :

• Un système de coordonnées .
  • Un point , un sommet ou un arc de cercle (Centre). Dans ce cas, le repère sera parallèle au repère global du modèle .

Une seule sélection est possible ici et cette sélection remplace automatiquement la précédente.

Un aperçu XYZ du repère est constamment affiché.

Les données extraites se mettent automatiquement à jour lors du changement de repère.