Opération possible sur les mises en plan.

Cette opération permet :

• De décliner un nouveau document (mise en plan) par configuration dans un répertoire spécifié.
  • Puis de remplacer les documents référencés par les nouveaux documents ''mono-configuration'' créés par l'opération ''Décliner les configurations et remplace les composants''.

La règle de nommage :

L'opération n'ouvre pas les documents dans SOLIDWORKS sauf si les déclinaisons n'existent pas au préalable.

Exemple :

Je complète le même exemple traité dans le chapitre ''Décliner les configurations et remplace les composants'' en rajoutant la condition et l'opération afin de traiter les mises en plan. Je rajoute, dans la sélection des fichiers, les mises en plan à traiter.

Ces mises en plan sont nommées avec un nom explicite (Carre 1 trou, Carre 2 trous, etc...). Par contre la référence pointe sur le fichier "multi-configurations" et c'est dans les propriétés de la vue que la configuration utilisée est déclarée.

• Étape 1 : Je défini la condition "Si le plan référence un composant particulier" dans le dossier spécifié "E:\...\RPE\BIB" contenant des composants utilisant plusieurs configurations.

• Étape 2 : Je paramètre une opération qui consiste à enregistrer chacun des composants avec le nom spécifié. Dans cet exemple la sauvegarde des fichiers sera le "Nom" suivi du "Nom de la configuration".

Important : le répertoire définit dans la condition doit être identique à celui de l'emplacement des documents référencés.

Dès la fin du traitement, je peux constater que les références pointent désormais sur les fichiers "mono-configuration" renommés avec la règle de renommage définie.

Un rapport du traitement effectué peut être affiché spécifiant les opérations réalisées avec succès ou échec.