Opération possible sur les assemblages.

Cette opération permet, dans un assemblage, de créer un document ''mono-configuration'' par configuration utilisée et de remplacer les composants en question dans les assemblages.

La règle de nommage :

L'opération n'ouvre pas les documents dans SOLIDWORKS sauf si les déclinaisons n'existent pas au préalable.

Les composants avec la propriété "IsFastener=1" ne sont pas pris en compte.

Les composants appartenant à un dossier de bibliothèque (voir Options) ne sont pas non plus pris en compte.

Exemple :

Je prends le cas d'un assemblage "ASM1". Il comporte des composants "Carre" et "Rond" utilisés chacun dans des configurations différentes "1 trou" et "2 trous".

• Étape 1 : Je défini la condition "Si l'assemblage contient un composant particulier" dans le dossier spécifié "E:\...\RPE\BIB" contenant des composants utilisant plusieurs configurations.

• Étape 2 : Je paramètre une opération qui consiste à enregistrer chacun des composants avec le nom spécifié. Dans cet exemple la sauvegarde des fichiers sera le "Nom" suivi du "Nom de la configuration".

Important : le répertoire définit dans la condition doit être identique à celui de l'emplacement des documents à remplacer.

Dès la fin du traitement, je peux constater que les fichiers ont bien été créés et remplacés dans l'assemblage en conservant toutes les références et contraintes associées.

Un rapport du traitement effectué peut être affiché spécifiant les opérations réalisées avec succès ou échec.